Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде будет начато в июле
Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде будет начато в июле Фото: Pro Город НН
Fea2191f67a1101f1f0be275e5450005006efd9e Интерфакс - Россия 17 марта 2014, 01:09

Калининград. 14 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области подчеркивает, что подготовка к строительству стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года идет без сбоев.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, к настоящему моменту все конкурсные процедуры, связанные с проектом строительства стадиона, были проведены в установленные сроки. В целом эта работа идет без каких-либо сбоев.

"В конце марта мы должны зайти с проектом стадиона на государственную экспертизу. А это означает, что в конце мая, начале июня мы планируем получить государственную экспертизу будущей главной арены. В результате, фактическое начало строительства стадиона намечается на середину лета", - сказал А.Рольбинов.

По его словам, каких-либо серьезных проблем, связанных с предстоящим строительством, у правительства области нет. В частности, уже выбран земельный участок в центре Калининграда на острове Октябрьский общей площадью 22 га. "Участок полностью сформирован. Сегодня там ведутся работы первого этапа инженерной подготовки для строительства стадиона. Его выполняет компания из Санкт-Петербурга "ГлобалЭлектроСервис". Завершение работ намечено на май", - добавил вице-премьер.

Как сообщалось, в минувшую среду министр спорта РФ Виталий Мутко выразил обеспокоенность ходом проектирования стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. "Для нас это важнейший социальный проект. Дело в том, что мы начали проектировать стадионы с 2010 года, но ход проектирования стадионов вызывает определенную тревогу", - сказал В.Мутко на совещании в Минспорта РФ в среду.

По его словам, в частности нарушаются сроки, "есть проблемы по каждому региону".

Матчи чемпионата мира по футболу-2018 пройдут в 11 российских городах. FIFA доверила провести матчи мирового первенства Санкт-Петербургу, Екатеринбургу, Сочи, Казани, Нижнему Новгороду, Самаре, Ростову-на-Дону, Калининграду, Волгограду, Саранску и Москве.

В Калининграде основной стадион будет построен на острове в центре города, а тренировочные базы разместятся на побережье Балтийского моря. В декабре 2012 года победителем конкурса на проектирование футбольного стадиона стало ООО НПО "Мостовик" из Омска. Вместимость стадиона должна составлять 45 тыс. зрителей. В дальнейшем проектом предусмотрено увеличение вместимости арены еще на 25 тыс. зрителей. Предельная стоимость нового спортивного объекта составит 15,8 млрд рублей.

Другие издания